غموس الطماطم المشوية الحارة :
المقادير :
• 600 جرام طماطم طازجة جدا
• 1 حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح
• 2 فص ثوم مفروم
• 10 غضن من الكزبرة الخضراء
• 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار
( أو أقل حسب الذوق )
• زيت زيتون
• ملح
طريقة التحضير :
· قومى بتقطيع الطماطم إلى قطع صغيرة الحجم ثم رصيهم فى صينية كبيرة
ووزعى عليهما كمية سخية من زيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الاسود .
· قومى بشواء الطماطم فى الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة
302 فهرنهايت ( 150 درجة مئوية ) لمدة 45 دقيقة ثم أخرجي الصينية
من الفرن واتركى الطماطم لتبرد فى درجة حرارة الغرفة .
· ضعى فى محضر الطعام كلا من ( البصل – الثوم ) وافرميهم معاً فرماً ناعماً
ثم أضيفي الطماطم المشوية الباردة وشغلى الجهاز مرة أخرى .
· أضيفي الكزبرة الخضراء ومسحوق الفلفل الأحمر الحار وعصير الليمون
وزيت الزيتون وملح وشغلى الجهاز مرة أخرى
بحيث تندمج المكونات وتتحول إلى معجون طماطم .
· انقلى صلصة الطماطم الحارة إلى الثلاجة لمدة 10 دقائق
وقدميها باردة بجانب الناتشوز ورقائق الخبز المحمص
كنوع من المقبلات وفواتح الشهية المكسيكية .
· ملاحظة لذيذة : هذه الوصفة تكفى لعمل 1 كوب
بما يكفى 4 أشخاص وتحتوى على 96 كالورى لكلا منهما .
صحة وعافيـــة .
__________________