منتدى يسوع المخلص
☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادم المسيح
مشرف (ة)
مشرف (ة)
خادم المسيح


الجنس : ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 24257
التقييم : 4957
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
البلد التي انتمي اليها : العراق

☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼ Empty
مُساهمةموضوع: ☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼   ☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼ I_icon_minitimeالإثنين مارس 28, 2016 11:29 pm

على عكس باقي الأطعمة ، السكر لا يتعفن فما السبب ؟ !
الأثنين 28 ـ 03 ـ 2016
لا يخلو أي منزل من المنازل من وجود السكر، حيث له استخدامات كثيرة
والكثير من الناس يرغب بإضافته إلى بعض المشروبات والحلويات
ليضيف الطعم الحلو عليها ، ولكن هل سألت نفسك لماذا السكر لا يتعفن
مع الزمن كأغلب الأطعمة ؟ !
هذا هو حديث موضعنا :
على عكس باقي الأطعمة ، السكر لا يتعفن فما السبب ؟ !
السكر أو السكروز هو مادة كربوهيدراتية توجد في جميع أنواع الفاكهة والخضراوات ،
كما تصنع جميع النباتات الخضراء السكر خلال عملية البناء الضوئي ،
وهي العملية التي يُحول بها النبات ضوء الشمس إلى غذاء وطاقة ،
ويحتوي قصب السكر والشمندر السكري على كميات كبيرة من السكروز ، 
حيث يحتوي ساق قصب السكر على 14% من وزنه من السكر،
وكذلك يحتوي البنجر على 16% من وزنه من السكر، ولا تكون حبيبات السكر
عرضة للتلف أو التعفن كما يحدث في بعض الأطعمة الأخرى .
والسبب الرئيسي في عدم تعفّن السكر هو عدم وجود نسبة كافية من الماء فيه لنمو
أو تواجد البكتيريا والكائنات الضارة عليه ، أما التفسير العلمي لهذه الظاهرة
فهي الخاصية الإسموزية . 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
☼ أضيفوا الى معلوماتكم / لماذا لا يتعفّـن السّــــكر ؟ !!! ☼
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ☼ أضيفوا الى معلوماتكم ... ☼
» ☼ أضيفوا الى معلوماتكم ... ☼
» ◘ أضيفوا الى معلوماتكم ... ◘
» ☼ أضيفوا الى معلوماتكم / البيض والحليــــب ... ☼
» ♣ أضيفوا الى معلوماتكم ... ♣

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: المنتديات العامة .الاساسية :: العام :: منتدى العلوم والتاريخ والثقافة..-
انتقل الى: