منتدى يسوع المخلص
♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣ 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خادم المسيح
مشرف (ة)
مشرف (ة)
خادم المسيح


الجنس : ذكر
الجوزاء
عدد المساهمات : 24257
التقييم : 4957
تاريخ التسجيل : 11/08/2012
البلد التي انتمي اليها : العراق

♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣ Empty
مُساهمةموضوع: ♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣   ♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣ I_icon_minitimeالأحد أغسطس 20, 2017 1:55 pm

السمك المشوى على الطريقة العراقية !
المقادير :
• 1 سمكة كبيرة وزن 2.5 كيلو مثل الكارب أو الشبوط
• ملح
• 2 عصير ليمونة
• 1 قرص من خبز التنور العراقى
طريقة التحضير :
· أولا قومى بغسل وتنظيف السمكة جيداً .
· من المألوف أن يتم شق أو فتح السمكة من ناحية البطن
ولكن يفضل للسمك المشوى شق أو فتح السمكة من ناحية الظهر إن أمكن ذلك
وأيضاً لسهولة التخلص من العمود الفقرى .
· تبلى السمكة بالملح جيداً ثم ضعيها فى شبكة الشواء على الفحم
وضعى السمكة بحيث يكون الجلد إلى أعلى
والنار المواجهة للجلد تكون منخفضة لمدة 20 دقيقة .
· اقلبي السمكة على الجانب الآخر بحيث يكون الجلد
إلى أسفل لمدة 10 دقيقة أخرى .
· اقلبي السمكة مرة أخرى مع تبلى لحم السمكة بعصير الليمون ووضع
قرص من خبز التنور فوقها ( فوق اللحم ) مع القليل من الزيت .
· ضعى السمكة على الشواية مرة أخرى بحيث يكون الخبز مقابل للنار
وانتظرى لمدة 5 : 7 دقائق أو حتى يتفحم الخبز قليلا ويأخذ اللون البنى .
· قدمى السمك المشوى العراقى مع الليمون وخبز التنور والأرز الأحمر
والسلطة البلدى المكونة من
( طماطم – خيار – بصل – ليمون – سماق – زيت زيتون ) .
· ملاحظة لذيذة :
يمكن شواء السمك فى الفرن
لكن يفضل الشواء على الفحم لأن الطعم أفضل بكثير .
~ صحـة وعافيــــة ~ 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♣ السمك المشـوي على الطريقة العراقيّــة ! ♣
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أفضل طريقة لشراء السمك!!
» طريقة عمل صيادية السمك المصرية
» كفتة السمك
» 4طرق مبتكرة لإعداد طبق السمك المقلي
» فيليه السمك المقلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: