طريقة طبخ الفطر المقلى بالجبن :
المقادير :
• 450 جرام فطر أبيض .
• 120 جرام جبن كريمى .
• 1/2 كوب جبن شيدر مبشورة .
• 1 ملعقة كبيرة فلفل أخضر حار مخلل مفروم .
• 1/4 كوب فلفل أخضر رومى مفروم .
• 2 كوب بقسماط ( فتات الخبز ) .
• 1/2 كوب طحين .
• 2 بيضة مخفوقة .
• زيت للقلى .
• صلصة حارة للتقديم .
• صوص الرانش للتقديم .
طريقة التحضير :
· تخلصى من أقماع الفطر ثم افرميها ناعم مع الحفاظ على قبعات الفطر سليمة .
· ضعى فى وعاء كبير كلا من ( الفطر المفروم – الجبن الكريمى – الجبن الشدر
– الفلفل الحار – الفلفل الرومى ) وقلبيهم معا بشكل جيد جدا .
· احشى الفطر بأكبر كمية ممكنة من حشوة الجبن والفلفل .
· ضعى الفطر فى الطحين أولا حتى يتغلف به ثم انقليه الى البيض المخفوق
ثم الى فتات الخبز ثم اضغطى على كل حبة وأكملى باقى الكمية بنفس الطريقة .
· احفظى الفطر المحشى فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة قبل القلى .
· اقلى الفطر فى الزيت الساخن ( عمق شبر واحد ) على درجة حرارة متوسطة
حتى يأخذ اللون الذهبى ثم ارفعيه على مناشف ورقية لامتصاص الزيت الفائض .
· قدمى الفطر المحشى بالجبن والمقلى وهو دافئ مع
الصلصة الحارة وصلصة الرانش أو الكاتشاب .
صحّــة وعافيـــــة .