مرحباااااااااهذا ملف >شامل </FONT></A>عن مختلف انواع الحلا جمعته من هنا و هناك
حلا المارس
المقادير
5 حبات شوكلاتة مغطى بالكرميل (وزن الحبة 50 غرام مثل المارس أو غيره)
كورن فلكس نوع الأرز المحمص المغطى بالشوكولاتة
ربع إصبع زبدة
الطريقة
1. تذوب الزبدة على نار هادئة.
2. يضاف لها المارس وكورن فلكس وتكور.
****************
أصابع الكورن فليكس
المقادير
كوب بودرة كستردة
كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
الدقيق حسب العجن
للتزيين
شوكلاتة بيضاء
كورن فليكس
الطريقة
تعجن المقادير كلها مع بعض ثم تشكل على هيئة أصابع.
تخبز فى الفرن حتى تنضج ثم توضع فى الشكلاتة البيضاء ثم فى الكورن فليكس المطحون قليلا.
****************
أحسن هدية لز وجك - تشيز كيك بالمارس
لا يفوووووووووووووتكم الطعم الروومانسي.
المقادير
علبتين بسكويت
إصبع زبدة (113 غرام)
علبة قشطة (170 غرام)
6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة)
حليب محلى مركز (397 غرام)
6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك)
كيس بودرة كريمة الخفق
الطريقة
1. نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية.
2. نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق.
3. نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية.
*****************
أم علي بالكرواسون
طبق سريع ولذيذ ولكن حذاري السعرات الحرارية العالية.
المقادير
10 حبات كرواسون سادة
1 كوب حليب
1 لتر كريمة لاكتوفيل
مكسرات
جوز الهند
كشمش/ زبيب
الطريقة
يقطع الكرواسون من العرض ثم يقطع إلى 48 قطعة.
يصف في طبق بايركس ويرش عليه المكسرات بأنواعها والزبيب وجوز الهند.
يشرب بالحليب ثم الكريمة جيداً.
يدخل الفرن حتى تتحمر الأطراف والوجه.
تقدم ساخنة.
************
البانتي
البانتي الجيد يتكون من طبقتين.
المقادير
الطبقة الأولى
2 كوب جوز هند
2 معلقة حليب بودرة
كوب ماء
2 ملعقة سكر
الطبقة الثانية
كيس بودرة الكريمة المخفوقة
ربع كوب سكر
نصف علبة قشطة
كاكاو
الطريقة
يخلط السكرمع الماء ويخلط جيدا حتى يذوب.
يضاف الحليب وجوز الهند والسكر.
تأخذ حلة ووتغطى بالقصدير ويدهن.
تضاف الخلطة عليه ثم يرص في الحلة جيدا.
يوضع في الخلاط كيس بودرة الكريمة وسكر وقشطة ونصف فنجان ماء
وكاكاو ويخلط جيدا ثم يوضع على الخلطة السابقة ويزين بالمكسرات ويوضع في الثلاجة.
******************
بسبوسة
لذيذة وسهلة التحضير.
المقادير
1و1/2 كوب سميد
1 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر خشن
2 بيض
1 كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة فانليا
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ذرة ملح
شيرة
للتزيين
جوز الهند (ناريل)
الطريقة
يخلط في الخلاط الكهربائي كل من : ( بيض + زيت + سكر + الفانليا)، تخلط جيداً حتى تتجانس.
في وعاء آخر يخلط السميد + البيكج باورد + الملح.
يضاف إلى خليط البيض خليط السميد مع الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر بالخلاط الكهربائي.
توضع في صينية مدهونة وتدخل بالفرن لمدة 30 دقيقة تقريباً.
بعد استخراجها من الفرن مباشرة توضع فوقها الشيرة ثم ترش بجوز الهند.
تترك لتبرد قليلاً ثم تقطع.
***************
بسبوسة بالقشطة 2
المقادير
3 بيضات
1 كوب سكر عادي
1 كوب زيت
1 كوب سميد بسبوسة
1 كوب جوز هند مبشور
علبة قشطة (170 غرام)
1 ملعقة صغيرة مملوؤة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الشيرة
3 كوب سكر
2 كوب ماء
قطرات ليمون
فانيليا
الطريقة
نجهز الشيرة بوضع السكر والماء على النار وتحريكهم وإضافة
بضع قطرات من عصير الليمون وملعقة صغيرة من سائل الفاتيليا
ثم توطى النار يتركوا على نار هادئة حتى يثقل الخليط قليلاً.
نضع في الخلاط الكهربائي البيض والزيت والسكر والفنيليا والقشطة
ونخلطهم جيداً حتى يتجانسوا.
نضيف السميد وجوز الهند والبيكنج بودر ونخلطهم جيداً.
ندهن صينية كبيرة بأي مادة دهنية (زيت أو سمن مثلاً).
نضع الخليط في الصينية وندخلها فرن متوسط الحرارة لمدة من 10 إلى 15 دقيقة.
بعد خروجها من الفرن مباشرة نضع الشيرة عليها ثم نقوم بتقطيعها
ورش جوز الهند عليها أو إضافة حبات اللوز أو الصنوبر بطريقة هندسية جميلة
وبعد ماتبرد نقدمها للأحباب وبالهناء والشفاء .
*********************
ترايييفيل سرييع ولذييييييييذ
المقادير
كيك اسفنجي
كريمة مخفوقة
كريمة بودرة
جبنة طرية (مثل جبن كيري أو فيلادلفيا أو غيرها)
فواكه مشكلة
كريم كرمل (محضر من العلب الجاهزة)
الطريقة
يصف الكيك الاسفنجي ثم يوضع عليه الكريم كراميل الجاهز والفواكه.
يوضع في الثلاجة إلى أن يبرد.
تجهز الكريمة بخفق جميع المواد (كريمة مخفوقة - كريمة بودرة والجبنة) وتوضع على الكيكة.
توضع في الثلاجة إلى وقت التقديم وبالهناء والشفاااااااااااااء.
*********************
تشيز كيك (كيكة الجبن الباردة - Cheese Cake)
يمكن استخدام كمية أكبر من الزبدة لفرك البسكويت ولكن أنا أفضلها هكذا لأنها أخف.
المقادير
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (وزن العلبة 150 غرام)
55 غرام زبدة
مقادير طبقة الجبنة
120 غرام جبنة طرية حلوة
1 كوب حليب
1 مغلف بودرة جيلو الليمون
1 كوب ماء ساخن
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة طعام ليمون
مربى أو صوص كرز معلب أو محضر في البيت للتزين
الطريقة
لتحضير طبقة البسكويت: يطحن البسكويت ناعما ثم تذوب الزبدة
وتفرك الزبدة مع البسكويت وترص جيدا في قالب التقيم، يفضل
استخدام القالب الدائري الذي يفك من الجانب.
لتحضير طبقة الجبنة: يذوب الجيلو في كوب الماء ويضاف له الحليب
والسكر وعصير الليمون ويوضعوا في الخلاط مع الجبنة ويضربوا حتى
يختلطوا جيدا.
يفك القالب ثم تزين الكيكة بالمربى أو الصوص.
تدار خلطة الجبنة فوق طبقة البسكويت وتوضع في الثلاجة
حتى تجمد، تقريبا 7 الى 8 ساعات
الجالكسي
حلا لذييييذ جداً وسهل التحضير.
المقادير
4 قوالب شوكلاتة سادة (مثل جالكسي أو أولكر)
1 قشطة
1\2 إصبع زبدة صغير (55 غرام)
2 مغلف بودرة كريمة الخفق
كيك سويس رول بالفانيليا
حليب مركز محلى للتزيين (حسب الرغبة)
الطريقة
يقطع السويس رول حلقات ويرص في صينية بايركس.
على نار هادئة نضع قدر صغير ونضع فيه الزبدة إلى أن
تذوب ثم نضع قوالب الشوكلاتة ويحرك حتى يمتزج بالزبدة
ثم نضع القشطة وبودرة كريمة الخفق.
تحرك جيداً إلى أن يتجانس الخليط ثم تسكب على الكيك.
توضع في الفريزر حتى تتماسك الطبقة ثم تزين بالحليب المركز المحلى.
وتقدم باردة.
*****************
حلا تراب الملكة
المقادير
4 فنجان سكر
2 كوب ماء
ملعقه صغيره فانيليا
4 بيضات
3 ملاعق دقيق
10 ملاعق حليب بودرة
توضع جميع المقادير بالخلاط.
يسيح اصبع زبدة على النار ثم يوضع عليه الخليط السابق
ويحرك الجميع معا على النار حتى يثخن ويصبح كالمهلبية، يصب
الخليط في صينية ثم يصف فوقه بسكويت شاي بعد غمسه في الحليب.
يوضع على الوجه خليط مكون من2 قشطه+2 ملعقة بودرة كاكاو+2 ملعقة سكر)
توضع في الثلاجه حتى تبرد.
*********************
حلو الفليك
المقادير
2 بسكويت ماري حجم كبير
كوب حليب ساخن
2 علبة قشطة (قيمر)
ملعقة كبيرة بودرة كاكاو (مسحوق شراب الشوكلاتة)
2 أصابع شوكلاتة هشة (مثل الفليك أو الجلكسي)
الطريقة
نسخن الحليب للغليان.
نرص في صينية مربعة البسكويت بطريقة مرتبة ثم نسكب الحليب
على اليسكويت ونتركه حتى يتشرب البسكويت بالحليب.
في هذه الأثناء في وعاء نضع القشطة وملعقة الكاكاو ونخلط ثم
يصب الخليط على البسكويت وترتب بظهر الملعقة حتى تغطيها كاملة.
نحضر أصابع الفليك ونبرشها على الوجه وتوضع في الثلاجة لتبرد ومن ثم تقدم.
*********************
حلو التحرير على طريقتي
سهلة جداً ولذيذة جداً جداً جداً جربووووووها. ملاحظة : يجب أن يكون قوام الخلطة ثقيلا نوعا ما.
المقادير
علبة جبن طري غير مالح (مثل فيلادلفيا أو بوك أو كيري 200 جرام)
2 علبة قيمر وزن العلبة 250 جرام (أي 500 جرام أو أقل ولا يزيد عليه من القشطة)
1 ونصف كوب حليب سائل بارد
نصف كوب حليب ساخن
2 كيس جلاتين أو 2 ملعقة كبيرة جلاتين
1 كوب سكر
2 أو 2 ونصف كوب كبير من بسكوت دايجستف مطحون
كيك جاهز علبتين (مثل السنبلة أو سارالي أو أي كيك بارد متوفر)
ككاو هش (مثل فليك أو جالكسي) للتزيين
الطريقة
تقطع الكيك البارد ونرصه في صينية البايركس.
في خلاط الكيك نضع القيمر والجبن والسكر.
يضاف الحليب البارد على الخليط على النار.
يوضع الحليب السائل الساخن ويذاب فيه الجلاتين.
يضاف الحليب والجلاتين إلى الخليط ( المصفاة - بالمشخال - يصفى ثم يضاف إلى الخليط)
تغلق الخلاط الكهربائي.
نضيف البسكوت دايجستف مطحون إلى الخليط ويخلط بالملعقة الآن وليس بالخلاط الكهربائي.
صب في البايركس على الكيك الجاهز.
يزين بالبسكوت المطحون أو الفليك المفتت أو صلصة ككاو سائل أو
فتات ككاو أو كور ككاو أو أي شيء آخر حسب الرغبة.
يدخل الثلاجة فقط وليس الفريزر.
يقطع إلى مربعات وبالهناء والعافية.
*********************
حلو الكتكات
حلو الكتكات لذيذ جدا وسهل جدا وسريع جدا جدا
أتمنى أن تجربوها لأنها راح تعجبكم وأنا واثقة من كلامي.
المقادير
3 بسكوت هش مغطى بالشوكلاتة البيضاء (مثل الكتكات الأبيض الحجم الكبير (شونكي – 60 غرام الواحدة)
3 علب قيمر
4 أكياس بودرة كريما الخفق
قليل من الكريما يعني ربع كوب أو ربع ليتر كريما
شوكولاتة بودرة
بسكوت شاي، البسكوت العادي عدد 4 علب تقريبا 40 بسكوتة
حليب حار للبسكوت+ ملعقة وسط نسكافيه
الطريقة
يشرب البسكوت بالحليب مع النسكافيه حتى يصبح لين.
يصف في طبق مستطيل طبقتين من البسكوت المشرب بالحليب والنسكافيه.
يوضع بالخلاط المقادير التالية: الكتكات + القيمر + الكريما + الدريم ويب
ويخلط بالخلاط (خلاط العصير) ثم يوضع فوق البسكوت قليل من الخليط (ربع الكمية فقط).
يوضع فوق باقي كمية الخليط 3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة ويخلط بالخلاط مرة اخرى.
يسكب بالكامل على الأكلة.
للتزيين:
يزين بالفستق المطحون أو الفليك.
ملاحظة:
أنا عن نفسي أزين نصف الكمية بالفستق ونصف الطبق بالفليك.
يفضل عملها قبل أكلها ب4 إلى 6 ساعات حتى تجمد جيدا، وبالعافية.
توضع بالثلاجة حتى تجمد ثم تقطع قطع صغيرة للتقديم مربعات وتصف في طبق التقديم.
*********************
حلى الباونتي
حلى سهل جدا وسريع جدا (قطع الكيك بجوز الهند)
المقادير
كيك جاهز بطعم الشوكلاتة
حليب محلى مركز
جوز الهند محموس (يحمس على النار حتى يصبح أشقر)
الطريقة
يقطع الكيك برفق حتى لا يتقطع.
يغمس بالحليب المركز المحلى ثم يغمس أيضا بجوز الهند.
يوضع في قراطيس الحلى الجاهزه الصغيره ثم يبرد ويقدم.
*********************
حلى نوف اللذيذ جدا جدا جدا
حلى نوف من الوصفات اللذيذة جدا، ومقاديرها بسيطة ومتوفرة دائما في المطبخ
المقادير
1 علبة بسكويت سادة
2 إصبع زبدة صغيرة ( وزن الإصبع الواحد 113 غرام)
1 علبة لبن زبادي (400 غرام)
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
2\1 كوب زيت
1 كوب سكر
1 كوب حليب مجفف
مقادير الكريم كراميل
4 ملاعق كبيرة حليب مجفف
3/4 كوب ماء
الطريقة
نكسر البسكويت جيدا في إناء ثم نعجن معه الزبدة
ونفرده في صينية متوسطة الحجم وندخلها الفريزر.
نحضر الخلاط الكهربائي ونخفق فيه البيض مع الفانيليا.
نضيف إليهما الزيت والسكر مع الاستمرار في الخفق.
نضيف اللبن الزبادي إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم نضيف
أخيرا الحليب المجفف. نترك المقادير في الخلاط لكي تمتزج مع بعضها البعض
ثم ننزل صينية البسكوت من الفريزر ونضع الخليط برفق عليها.
نضعها في الفرن على درجة حرارة منخفضة لكي لا يحترق البسكوت
لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تستوي، بحيث ندخل شوكة فتخرج نظيفة
وبعد ان تنضج نتركها تبرد ونبدأ بعمل خليط الوجه.
نحضر خليط الوجه بان ناتي بقدر صغير ونضع فيه 4 ملاعق حليب مجفف
وكوب إلا ربع ماء ونتركها على النار لتغلي وبعد أن تغلي نضع بودرة الكريم كراميل
و1 ملعقة كاكاو بودرة (حسب الرغبة) ونتركها على نار هادئة لمدة أربع دقائق
ثم نضعه برفق فوق محتويات الصينية السابقة.
نتركها لتبرد ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين.
نقطعها مربعات وبالهناء والشفاء.
*********************
دينا كيك
المقادير
باكيت (2 ظرف) بودرة كريمة الخفق
باكيت كريم كراميل
علبة قشطة
نصف علبة أناناس أو أي نوع فواكه
4 معالق حليب بودرة
فنجان ماء صغير
باكيت بسكويت
الطريقة
نفرغ الكريمة (الظرفين دون عملها مع الحليب) أي أن تكون باودر والكريم كراميل
الباورد (دون السكر المحروق) والحليب والقشطة والماء وتخلط جيداً.
نقطع الأناناس ونكسر البسكويت إلى قطع ونخلط ثم نصبها في جاط
بايركس ونضعها بالثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل وصحتين وعافية