منتدى يسوع المخلص
ملف عن بعض الحلويات الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
ملف عن بعض الحلويات الجزائرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
منتدى يسوع المخلص
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى ثقافي ديني اجتماعي حواري واقسام للتسلية والترفيه.
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
لأي مشكل وللرسائل هنا
welcome maria

 

 ملف عن بعض الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
georgina
المميز(ة)
المميز(ة)
georgina


الجنس : انثى
الجدي
عدد المساهمات : 4920
التقييم : 2705
تاريخ التسجيل : 03/09/2011
البلد التي انتمي اليها : افتش

ملف عن بعض الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: ملف عن بعض الحلويات الجزائرية   ملف عن بعض الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 10:57 pm

<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">
1) كريات لثلج)

مقادير العجينة
500 غ جزو الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
مقادير القطر
125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة



2) المشوك

(IMG:http://www3.0zz0.com/2007/01/31/15/69606557.jpg)

المقادير
500غ لوز مطحون رفيع
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées
ريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة


الكعك النقاش


(IMG:http://www3.0zz0.com/2007/02/02/16/63406112.jpg)

مقادير العجين
3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر
مقادير الحشو
300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل
طريقة التحضير
نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية


الكروكي

(IMG:http://images.imagehotel.net/95dcf65988.jpg)

4 بيضات
280غ سكر
300غ زبدة
فانيلا
بشر ا لليمون
دقيق( تقريب 500غ او اكثر شوية)
50 غ زبيب او فواكه جافة حسب الرغبة
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
الطريقة:
يضرب البيض مع السكر بالمضرب الكهربائى, نضيف الفنيلا, و بشر الليمون ثم الزبدة تدريجيا و فى الاخير نضيف الدقيق حتى نتحصل على عجينة ملساء.ثم نضيف الزبيب مغسول و مجفف
ناخذ قضبان من العجينة, نضعهم فى صينية مدهونة. ندهنهم بالبيض ثم نزينهم بضهر الشوكة, و نخبزهم فى فرن حامى حتى تحمر الطبقى العلوية
نخرجهم من الفرن ,نتركهم يبردو شوية ثم نقطعهم اصبابع بطرقة مايلة, و ندخلهم الفرن و نحمرهم من الجهتين
اموت في هده الحلوى
اتمنى انها تنال اعجابكم بي التوفيق
</BLOCKQUOTE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
better off maro
الرتبة: مشارك بالتأسيس ومشرف(ة)سابقة
الرتبة: مشارك بالتأسيس ومشرف(ة)سابقة
better off maro


الجنس : انثى
عدد المساهمات : 6678
التقييم : 2476
تاريخ التسجيل : 09/08/2011
الموقع الموقع : قلب يسوعي
البلد التي انتمي اليها : الرسم والموسيقي

ملف عن بعض الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن بعض الحلويات الجزائرية   ملف عن بعض الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 21, 2011 11:10 pm

شكرا جورجينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/pages/%D8%AC%D8%B1%D9%88%D8%A8-%D9%85%D9
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17063
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

ملف عن بعض الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن بعض الحلويات الجزائرية   ملف عن بعض الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 12:13 am



شكرااااااااا على الوصفات
ربنا يبارك حياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
KALIMOOO
ADMIN
ADMIN
KALIMOOO


الجنس : ذكر
الحمل
عدد المساهمات : 17063
التقييم : 10891
تاريخ التسجيل : 09/08/2011

ملف عن بعض الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف عن بعض الحلويات الجزائرية   ملف عن بعض الحلويات الجزائرية I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 22, 2011 12:13 am

العضو 'KALIMOOO' قام بالعملية التالية: رمي الزهررررر

'ارمي الزهر يلا' :
ملف عن بعض الحلويات الجزائرية Jeux
النتائج : 53
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://www.facebook.com/groups/165912160129695/?id=2135138053695
 
ملف عن بعض الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل افخم الحلويات بالصور،اشهى واروع الحلويات بالصور،حلويات،حلويات شهية بالصور
» فن تزيين الحلويات والمأكولات بالكراميل ..صور
» اشهى الحلويات !
» ملف شامل عن الحلويات للعيد
» ملف كامل عن الحلويات التونسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى يسوع المخلص :: مطبخكِ.الالعاب. اضحك. :: مطبخكي سيدتي-
انتقل الى: